ブログ更新 (職場巡回:ネッピー館)

2018年6月12日(火)、当社が指定管理者として運営する「ねじめ温泉ネッピー館」で宮川副館長と甲斐料理長とでレストランメニューを見直した。
お客様アンケートによる「あったらいいな」のメニューは数知らず。
お客様の意見はとてもありがたい。
でも、あれもこれもと意見はまとまらない。
まずは、「出来ることから始めよう」
ハーフサイズから始めよう。
唐揚げ定食ミニサイズ。
いいかも。

DSC05230_-_コピーブログ

ブログ更新 (新入社員研修)

「会社に入ったら、いいことも大変なことも、もちろん、いろいろある。
そういう環境のなかで、一生懸命に働き、少しずつ経験を重ね、その仕事の意義を見出し、その仕事をする悦びを人生の悦びにしていく。」
今日、2018年6月12日の日経新聞に掲載されていた、ある企業の広告コピーです。
今日の新入社員研修には、これを使わせてもらうことにします。
参加者は、5月入社の菅谷さんと森さんの二人。清掃業務と設備管理業務と職種は違うけど、仕事の意義は同じです。
それは、仕事を通して快適な環境を提供すること。
仕事は辛いものだけど喜びに変えられたらいいなと、そう思います。

IMG_2728_-_コピーブログ